تراجع احتياطات الموارد المائية المخزنة بمختلف السدود بإسبانيا..
تراجعت احتياطات الموارد المائية المخزنة بمختلف السدود في إسبانيا بنسبة تقترب من 40 في المائة في المدة الأخيرة وذلك بسبب قلة التساقطات المطرية بمختلف الجهات التي تتمتع بنظام الحكم الذاتي .
وقال بيان لوزارة الانتقال الإيكولوجي إن قلة التساقطات المطرية بعد الأمطار الغزيرة المسجلة في منتصف شهر شتنبر الماضي أدت إلى انخفاض إجمالي احتياطات الموارد المائية المخزنة بالسدود ب 7000 ( هك متر مكعب ) مما يمثل تراجعا تقدر نسبته بحوالي 40 في المائة مقارنة مع السنة الماضية .
وأوضح نفس المصدر أن جهة غاليسيا هي فقط التي سجلت زيادة في احتياطياتها من الموارد المائية المخزنة وذلك بعد تساقطات قدرت كميتها ب 4 ر 53 ل / متر مربع .
وحسب وزارة الانتقال الإيكولوجي فإن التساقطات المطرية التي هطلت خلال الأسبوع الماضي همت بالخصوص الواجهة الأطلسية دون أن تشمل باقي المناطق الأخرى.
المحيط الفلاحي: وكالات